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Bacalhau com Creme de Leite

Ingredientes

500 g de Bacalhau dessalgado e desfiado
01 pimentão vermelho em tiras
01 pimentão amarelo em tiras
02 cebolas de cabeça em rodelas
100 g de azeitona preta
100 g de azeitona verde
200 g de queijo parmesão ralado novo
250 g de creme de leite
01 k de batata inglesa
Leite, manteiga e sal

Modo de preparo

Prepare um purê de batata com a manteiga, leite e sal.
Arrume o purê num pirex refratário.
Sobre o purê arrume o bacalhau, os pimentões, as cebolas e azeitonas e regue com azeite de oliva.
Bata o creme de leite e coloque por cima do bacalhau.
Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos.

O começo do bacalhau no Brasil O hábito de comer bacalhau veio para o Brasil com os portugueses, já na época do descobrimento. Mas foi com a vinda da corte portuguesa, no início do século XIX, que este hábito alimentar começou a se difundir. Data dessa época a primeira exportação oficial de bacalhau da Noruega para o Brasil, que aconteceu em 1843.Na edição do Jornal do Brasil de 1891 está registrado que os intelectuais da época, liderados por Machado de Assis, reuniam-se todos os domingos em restaurantes do centro do Rio de Janeiro para comer um autêntico "Bacalhau do Porto" e discutir os problemas brasileiros. Mais de um século depois, ainda são muito comuns nos restaurantes especializados estes "almoços executivos", onde a conversa sobre negócios é feita saboreando um bom bacalhau.

A tradição popular do bacalhau. Durante muitos anos o bacalhau foi um alimento barato, sempre presente nas mesas das camadas populares. Era comum nas casas brasileiras o bacalhau servido às sextas-feiras, dias santos e festas familiares.Após a 2ª Guerra Mundial, com a escassez de alimentos em toda a Europa, o preço do bacalhau aumentou, restringindo o consumo popular. Ao longo dos anos foi mudando o perfil do consumidor do bacalhau, e o consumo popular do peixe se concentrou, principalmente, nas principais festas cristãs: a Páscoa e o Natal.Atualmente, o bacalhau está totalmente incorporado à cultura culinária brasileira. Todos os bons restaurantes oferecem em sua carta o nobre pescado, e o bolinho de bacalhau é preferência nacional nos bares e botequins. Como em Portugal, também desperta paixões e inspira famosos escritores

Fonte: Wikipédia


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